И я завидовал ему...

Андрей Растворцев 2
Однажды ночью, осторожно,
Асфальт толкая изнутри,
Прорвался к небу подорожник
И встал прохожим на пути.

Стоял невзрачный, не спесивый,
Слегка качался на ветру –
Росточком мал, но сколько силы!
И я завидовал ему…