Час

Виталий Леоненко
Говорят: «от большого ума»…
Сумрак, сыры дрова, и один.

Повторяя изгибы знакомых ложбин,
чуткой памятью вьется туман.

Луч проплыл – и исчез по дороге кружной,
будто стрелкой отмеренный час.

Слышишь – как пригревшеюся душой
влажно дышит Ока у плеча?