То порываешься уйти

Владимир Деменков
То порываешься уйти,
то порываешься остаться.
И может статься,
что нам немного по пути,
чтобы мгновению отдаться.

И после, глядя в потолок,
за  нежностью увидеть  жалость,
и чувствовать, как теплится восток,
и неба простыня питает алость.

И чувствовать, что каждая частица
начало превращает в смерть,
что мало жизни, чтобы измениться,
и много, чтобы эту дотерпеть.

И ты не мальчик в шелковой рубахе,
чьи брови птицами вразлёт,
а лишь крыло, упавшее на взмахе,
и не познавшее заоблачный полёт.

Как будто всё застыло перед взглядом:
ни путника, ни свежего следа,
и нас простившие страдают рядом,
а не простившие исчезли навсегда.

Что будет так, а виделось иначе,
дождями время смоет свежесть с лиц.
Но только мальчик где-то плачет,
в закат осенний провожая птиц.