Так бывает

Волков Илья
Знаешь, ведь, так бывает.
В один из привычных дней
Профиль, мелькнув, растает
Среди незнакомых людей.

И память уже напрягаешь,
Знаком или не знаком?
В чём-то себя укоряешь
Под взглядом его тайком.

Вначале как-то неясно
И как-то грустно потом,
Что мимо прошёл напрасно,
Дверь не открыл в свой дом.

Быть может правдивым не был.
Не то чтоб, а так, чуть-чуть.
Сразиться стоило где бы
Решил, что умней увильнуть.

День, право, обычный погожий,
Когда всё идет на лад.
Чем вдруг беспокоить может
 Быть может знакомый взгляд?

Спеша на автобус, на поезд,
Считая колёсный стук,
Подумаешь - это совесть,
А может - забытый друг.

Что сам был когда-то смелее,
Задорней когда-то был,
За дело сражался злее,
Что думал - в глаза говорил.

И хочется чтобы ожила,
Вернулась к тебе назад
Та звонкая гордая сила
Выдержать этот взгляд.