Будь ты проклято время разлук...

Сергей Михайлович Зуев
Будь ты проклято – время разлук
Со своей отупляющей болью!
Заряжаемый стрелами лук—
Проклят, будь с этой гирей-любовью!

Я бы высушил водки стакан,
На разлуку-судьбу осерчавший,
Но на дне его – тот же капкан
Для души без тебя одичавшей.

Ожидание – проклято будь
Раз ты неотделимо от тела!
Говорят: хоть на время забудь
И займись отвлекающим делом…

Время! Будь же моим палачом,
Опустившим свою гильотину,
Чтоб не думалось мне ни о чём!
Превратилась в мгновенье – рутина!

Время! Голову мне отруби
И смори в своих сонных объятьях,
Но – в свой час – разбуди и люби,
Позабыв о недавних проклятьях!
                26.08.2014г.