Двадцать шесть

Ирина Кореневская
Двадцать шесть — уже не весна
Не рассвет перед жарким днём.
В двадцать шесть, избавляясь от сна
Не горишь уже прежним огнём.

Двадцать шесть — это вечер надежд
Похоронное время мечты.
Двадцать шесть — пора скорбных одежд
Шаг за грани большой пустоты.

Это проводы юности милой
О взрослении чёрная весть.
Это время науки постылой
Это всё — просто жизнь. В 26.