Ночной концерт

Людмила Федоровна Прохорова
В темноте среди ветвей
заливался Соловей.
Как он щёлкал!  Как свистал!    
Всем покоя  не давал.

Даже люди просыпались.
Просыпались  -  улыбались.
Улыбались  -  не  ворчали:
уж они-то понимали:

в темноте среди ветвей
пел  ВЛЮБЛЁННЫЙ  Соловей!

А наивный мальчик Тополь
всё певцу листами хлопал.
-  Браво!  Клёво!  Молодец!  -
аплодировал юнец.

Тополёк ещё не знал:
пел солист не для похвал.
Он старался ночью тихой
для Одной!  -  Для ... Соловьихи.



Рисунок автора.