А ведь все изначально мы братья

Елизар Федотов
И все мы ведь люди - братья
Пока не надо делить нам бабло.
Пока меж нами нет куска хлеба
Без которого не умрем все равно.
Я бы понял голодную ярость,
Сытой жадности мне не понять.
Почему ,как драконы, мы старость,
На сокровищах грезим встречать?
Будто в рай есть отдельная плата.
Будто ад - только для бедняков.
Сколько раз согрешить будет надо,
Чтоб засыпать края сундуков?
А ведь все изначально мы братья,
Пока нет, то что надо делить.
Но за грош мы готовы подраться,
А за два, мы готовы убить.