Дневник. 6. 7

Игорь Карин
ШелестнУла листками* неделя   
     (*Листки отрывного календаря)...
"Комитет" положительно мил!
Мы с девицей - зовут ее Нэля -
Выбиваемся вместе из сил*
     (*собирая "актив").

А Старшой погрузился в учёбу:
"Кашлял" он на такие "дела"!
Но и с ней "уходились"* мы оба
     (* народное: бились, бились)-
Хоть  одна бы "мазилка" пришла!

- Нэлли, как вы насчет наказаний?
Может, вломим по полной друзьям?
- Не пройдёт! Обещаю заранье,
Что в райкоме "наделают ям"!

- Что за "ямы"?
 - Решенье отменят!
Я пыталась когда-то уже...
- Ну а чем же нам этих тюленей,
Разлюбезных моих протеже?

- А вот так, мол,- воспитывать надо!
Постарайтесь, мол, делом зажечь!
- Постараюсь! Я с детского сада
Пламенею, как русская печь!

- Всё Вы шутите, Игорь Иваныч!*
    (*Первое употребление этого псевдонима).
С Вами, вправду, работать легко.
(Осторожней! Приснишься мне на ночь -
И привидишься мне голяком!

Что тогда? Только мне не хватало
Увидать комсомольский стриптиз!
У меня - на двоих одеяло!
Мне Любовь уж не вызвать "на бис").

- Нэль, Вы прелесть! Давайте работать,
Ибо мы остаёмся вдвоём.
Я начну потихоньку в субботу.
Вы придете?
- Да "Мы"-то придём!

     7
Вот и чудно! Суббота-то завтра!
Мне бы хватит сидеть с дневником!
Ведь еще надо с текстом терзаться -
За партком, комитет и профком*
   (*писать за них "Передовицу" и пр.)

Се ля ви! От партийной нагрузки
Что-то несколько мутно в глазах!..
Вот же "вляпался" в то, что по-русски
Только ночью везли на возах...

Сердце давит, - сказать без рисовки,
Тяжело! И науку забыл.
Шеф учил: ты, мол, шустрый и ловкий -
Покажи впечатляющий пыл!

А покажешь - пойдешь в "Целевую"*
    (* Аспирантуру. Ведь пока я работал заочно)...
Показал! .. Но, боюсь, - водевиль!...
Век в мышиных заботах живу я -
Это мой "холерический стиль"...