На даче в Подмосковье

Римма Рыбкина
                На даче в Подмосковье

                Плотно сдвину в окне занавески.
                Чиркну спичкой. Зажгу я свечу.
                Здесь мои аргументы так вески:
                Прижимаюсь к родному плечу. 
               
                Пусть трещат во времянке поленья.
                Нам не надо спешить никуда.
                Как мне дороги эти мгновенья!
                Не забуду я их никогда.

                Здесь всё просто, тепло и уютно.
                Тишина и покой вечерком,
                И вино. И треск дров поминутно.
                И уже улыбаюсь тайком.    
 
                Сладкий сон тишина навевает,
                А дремота плетёт кружева.
                В Подмосковье метель завывает.
                И трещат во времянке дрова.

                И луна осторожно зевает,
                И уже расставаться пора.   
                И, спадая, слабеет жара,
                И тихонько свеча оплывает.