Всё слишком поздно...

Валентина Смирнова-Чарская
          В судьбе моей был ,как цветок,удача
          Была с тобою счастлива,но глупою сто крат.
          Ты нянчил меня как сестричку,как дочку,
          Я же счастья не видя была дурой сто крат.
          Ты мыл мою голову,расчёсывал волосы,
          Я же счастья не чуя была слепою сто крат.
          Читал наизусть мне Толстого и Горького,
          Я ж счастья не слыша была глухою сто крат.
          И лишь через годы прочтя твои строчки
          Лишь теперь поняла,что не то мы храним
          Хоть теперь слишком поздно: ведь хранить не умелии....
          Лишь бы память хранила то что прожито с ним.