Гиперборее

Рита Шумова
Я ногой топтал зеленый клевер
И глядел на желтые стога,
Но душою улетел на север,
Где царят туманы и снега.

Там в лесах скрывался белых
Среди елей вековых угрюмых,
В скалах прятался заледенелых,
И купался в безмятежных думах.

Там прохладный воздух мою память
От воспоминаний вмиг очистил,
Потушил терзающее пламя,
Как снежинки разом стали мысли.

И они легко порхают и кружатся,
Поднимаясь к серой бездне небосвода.
До богов далеких жажду достучаться!
Тайны знать хочу эльфийского народа!

Не скрывайся от людей, Гиперборея,
Проявись опять в своем обличье!
И недаром в заполярье, не робея,
В край невидимый стремятся стаи птичьи.

Научи тому, что потеряли,
В суете веков растратив зря,
Пусть обнимет все земные дали
Мудрости лучистая заря!