Не прощу

Григорий Швец
Часто  вспоминаю, помню не забуду,
Все что было,прошлое мое,
Ту неразворошеную груду,
Что  за много лет  не  размело..
Что то одобряю,что не очень,
Ворошить не гоже грязное белье,
В памяти вдруг вспыхнет между прочим,
Важное огромное в судьбе.
Детство,дом,семья и наша  школа,
Мамины глаза,наш сад и двор,
Черная с прожилками корова,
И задорный наш ребячий спор.
Мамин зов идти уже обедать,
Кухня, лавка, деревяный стол,
И желанье вкусное отведать,
Но на улице давно  уж  ждет футбол.
Дальше все покрыто сплошным мраком,
Взрывы бомб  и крики и стрельба,
И растреленные в доме отец с братом,
И от крови красная земля.
Вспоминаю   прошлое и детство,
Поседевшая от горя моя мать,
А кругом  беда огонь и зверство,
И в душе лишь мстить и убивать
Никогда войну не позабуду,
Тем кто виноват я не прощу,
Как  могу за мир бороться буду,
За умершую от горя мать свою.
Не прощу я за отца и брата,
За того кто грудью лег на дзот,
Не прощу я за того солдата,
Кто погиб но защитил народ.