Зачем спешить?

Анатолий Воробьёв
Отчаянье заполнило мой ум,
И суждено с него сойти, коль скоро
Я ехал вниз, в Аид, где адский шум
Был голосом трагического хора.

Евгений Матвеев, Рыбинск, журнал "Пролог"
-------------------------------------------

Отчаянье заполнило мой ум,
Пишу стихи, а кто их прочитает?
Я у дверей в «Аид» и адский шум
До слуха из-за двери долетает.

Распухла голова от всяких дум,
Я в дверь стучу – никто не отвечает.
Сойду с ума – многоголосый шум
И думать и стихи писать мешает.

А голос внутренний мне шепчет:- «слышь, поэт,
Ты не ругай стихи свои. Ты – Гений!
Не стоит торопиться на «Тот» свет,
Коль здесь так мало сделано, Евгений!"