Зимний денёк

Римма Рыбкина
                Зимний денёк       

                Приятный выдался денёчек
                Погодой в нашем городке.
                И дует лёгкий ветерочек,
                Снежок кружится вдалеке.

                И при хорошем настроеньи
                Морозной свежести глоток:
                Ко мне приходит вдохновенье,
                Родится утренний стишок.

                Шагая к сказочным воротам,
                Я детским взглядом погляжу
                И всем о том, таится кто там,
                В стихотвореньи расскажу.

                Опять, часов не замечая,
                Несу одна свой лёгкий крест.
                Ведь я в одном из здешних мест
                Уже давно души не чаю.
               
                У озера, под небом чистым,
                Мне так приятно отдохнуть.
                Под солнцем зимним и лучистым
                Забыться и на лес взглянуть.