Не умеем по-людски

Ольга Заря 2
Так согреть умеешь только ты.
Позабыт холодный день вчерашний.

Под подошвой тявкают листы
И дрожат, как рыжие дворняжки.
Норовят вдогонку — за людьми,
Что не видят их за суетою.

Ты меня покрепче обними,
Поделись пыльцою золотою.
Проглочу твои слова взахлёб,
И сомкнув ресницы, стану тише…
Замирают щёки, нос и лоб,
Чтоб губами поцелуи вышил.

Дождь осенний – он не так уж плох,
Если нежность в наши души сеет.

Поскорей лови горячий вдох.
Заходи в него тоской своею.
Нам бы просто солнышко разжечь,
Запастись его пыльцой горячей.
Ни к чему вести о прошлом речь.
Всё сойдётся – так или иначе….
Не умеем, видно, по-людски.
Вот и счастье бродит где-то с краю…

Я держу на счастье кулаки
И пыльцу с лица – не вытираю…