Как председательствовал - 1

Резанов Александр
 Как председательствовал - 1

В 90-х, помню, был звоночек
От людей, как мне тогда казалось
Честных (но как выяснил «не очень»…
Разочаровали, в общем, малость!)…
Я был нужен этим хитрым рожам,
Как клиент, «которого не жалко»,
Чтобы где-то как-то растаможить
Пароход большой с гуманитаркой
(Инвалидам было льгот навалом!).
И пошло:
               – Создай-ка филиальчик
Общества…
               – Не надо филиала!
Всё уж есть!.. Мы сделаем иначе!..
(Я был председателем правленья
В инвалидов обществе… порт рядом,
И меня ввести бы если в тему –
Я бы разрулил там всё как надо)…
Если здесь, то сам всё растаможу:
Друг мой, с Мореходки, там начальник…
И о «крыше» позабочусь тоже…
Здесь за пароход я отвечаю!..
Если перепишете, конечно,
На меня проблемный пароходик!..

Им подобный план покрыть-то нечем,
Но… лишь только филиал подходит!..
То есть нужен просто «крайний» кто-то,
Пени на кого списать… Иль хуже,
Ибо паспорт просят, обормоты,
(«Копию, мол, снять-отксерить нужно!»)
В общем, я сказал, что «Кудри пудри
Бабушке своей, а мне не надо!»
(То мужик решил, что самый мудрый,
И банкует при любых раскладах!)…
Я хотел всё честно. Но едва ли
Что-то мог исправить в общей схеме.
Ведь гуманитарку продавали
Повсеместно… это знали все мы.
Просто были времена такие,
Где стиль жизни сам уж был бесчестен:
В нищей, разворованной России
Сволочьё плодилось, будто плесень.
Ибо пронеслась волна большая
По уничтожению морали –
Все искали слабого лошару
Сделать «крайним»… и всё крали-крали…