Страх

Господин Червь
Не слушай мертвых гулкий говор,
Во тьме ночной
И не глядись в круг полыньи
Во вьюгу,
Зеркал поберегись,
Побойся скрипа за стеной,
Молчи и затаись.
Запомни,
Если долго в ночь глядеть,
Она в тебя посмотрит
И тяжек взгляд ее.
Могила смотрит так,
Нахохлившись,
Явив земли утробу
Ждет пищи
А после,
Гулко отрыгнув
Утробным гулом недр
Заснет,
Лишь ночью пробудится,
Когда луна
Траву посеребрит,
Как тяжко дышится
В том лунном серебре!
Не слушай мрачный гул
Лесов дремучих,
Не смотрись в огонь,
Над гладью вод
Не ищи глазами тени,
Есть тайны,
Незнание коих
Несет покой.
Молчи и затаись.