А Родина у всех одна

Валерий Курганов
Врасплох застала страшная война,
Но не были "Тайфуном" учтены,
Что Родина - она на всех одна,
А Гитлер, видит Бог, от сатаны.

Сплотились под Москвой живой стеной,
И за победу пали миллионы...
Досталась всем такою вот ценой
Свобода от немецкого полона.

Разруха, нищета - одолены,
Свой первый в мире космонавт, ракеты,
Но не были народом учтены
И созданы редуты за Советы.

Где правит бал свобода, совесть, честь,
Не торгаши и прочие иуды...
А Родина была одна и есть,
Нет времени терять на пересуды.

Проник паук и сеть свою расплёл,
По одиночке жрёт он всех как муху,
И без войны до нищеты довёл
Гвардейцев уцелевших и старуху.

Нам патриотов нужен миллион,
Победу одержать над плохишами,
Порезать сеть и паучат всех вон,
Тайгу тушить с пилой и топорами.

1995 г.