На похороны без приглашения

Вадим Пряхин 2
Пожалуй, похороны есть мероприятье,
Гостей в котором невозможно ограничить.
Придти волен и тот, кого
     покойный не держал в объятьях;
И тот, кто с ним не собирался
                крепко выпить...

          *     *     *