Глубокая осень

Вера Павловна Хвостик
Почему в белоствольной роще
Сарафаны берез порыжели?
Что так ветер надрывно ропщет?
Куда птиц косяки улетели?

Заклубился туман в долине -
Листопада настали денечки.
Обернулись вдруг грустью синей
Моих летних стихов заморочки.

В лес промозглый души мятежной
Подкрадутся ползком и метели.
Неизбывная солнца нежность
Отогреет земли стылой тело.

Нарисует причуды-сказки
Нам на окнах ажурных морозы.
Мы ведь с вами все - В Божьей ласке -
Да приснится вам бархат мимозы!

Из книги "Мелодiя серця" 2008 год