Белый снег

Владимир Смоляков
                памяти актёра Ю.Горбунова
                Новосибирск ,"Старый дом"


Накати  стакан,  потом   читай.
Ну и я долью на пару пальцев —
Юрка  не  дождался  этот  май,
в холода примерив роль скитальца.

На погосте  плач  и  белый  снег.
Очень белый на контрасте сосен.
Чей-то шепот "лучше б по весне" —
театральных  даже  тут  заносит.               

Солнечно. Морозно. Синь звенит.               
Все напряжены и  курят нервно.               
Солнце  поднимается   в  зенит,
перед выходом его...премьерным...

Всё!
Прощай!
Последние комки
стукают о крышку как в ладоши,
только  долетают  шепотки  —
дрянь массовка, а актёр хороший.             

С той поры, когда смотрю на снег, —
так  бывает от   избытка  света —
возникает   чёрный   трафарет:

Юрки Горбунова  больше нету...