Колобок

Александр Грядунов
Волк:
Какой роскошный колобок
свалился мне на кончик носа!
Румяный аппетитный бок...
Cherche la femme - без переноса.

Вот это да! Хвала Богам!
Подарок щедрый, прямо с неба,
такой в душе творится гам,
при виде эдакого хлеба!

О чём ты, сладенький, поёшь?
"Grandfather... grand..." - садись поближе,
ты очень высоко берёшь...
не мог бы ты чуть-чуть пониже?

- Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл...

Медведь:
В лесу Кристина Агилера,..
Ваенга,.. Брежнева,.. Валера?
Кто закатить концерт посмел!
Пипец... - медведь на землю сел.

А из кустов, ему под ноги,
no pasaran, лесные Боги,
катИт весёлый Колобок:
рот до ушей, румяный бок.

Упёрся-встал, медведю в лапы,..
стал Колобок медведя лапать.
Дивится снизу, не поймет:
кто в этом тереме живёт?

Медведь: ни му, ни иго-го,
как будто дома никого.
Глазами только хлоп да хлоп...
А Колобок как прыгнет в лоб!

- Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл...

Лис:
А вот и Лис - самец-мужчина,
немного мАчо, чуть поэт,
без веской чтоб на то причины
читает собственный сонет.

Сонет о пользе наслаждений,
любви и вечной красоте,
без всяких там телодвижений
парит в заоблачной мечте.

Чу, голос из соседней чащи,
там нет ни окон ни дверей,
заметны там, довольно часто,
следы невиданных зверей.

Там чудеса, там леший бродит...
Глядит - не верит: кто-то ходит,
в кунжуте сладенький бочок,
над головою - светлячок.

На то и Лис, на то и зубы:
прыжок - на ужин холодец!
Но вдруг выходит, из-за дуба,
в кольчуге некий молодец.

Горыныч*, рассуди, всевышний:
в кольчуге дядя - третий лишний,
и Лис, под маской мертвеца,
загнал в болото молодца.

Пульс учащённый, взгляд сердит...
Кольчуга глубоко сидит.
Плывёт к кольчуге водяной:
окончен бал, домой, родной.                Happy end:

А Колобок, Горыныч - гений*,              А Колобок, Горыныч-гений*,
как подскочил, - да оземь, бах!             как подскочил, да оземь, бах!
И, вне беспочвенных сомнений,           И, вне беспочвенных сомнений,
вдруг, разлетелся в пух и прах...           вдруг, превратился певчий птах

               
Печаль такая защемила                в такую - самую на свете -
у лИса, там где сердце было:               модель - красавицу Лису!
ведь это участь всех ягнят -                Стоит, как ангел в лунном свете,
съедят, когда-нибудь съедят.                крутая - с пирсингом в носу!
Съедят, хоть те же бабка с дедом,        Лис так и сел на муравейник.       
за их бессовестным обедом,                Вот это чудо из чудес!..
а может быть, волчара злой,               Лиса накинула ошейник
посыпав голову золой.                и Лис пошёл за нею в лес...



* - Горыныч - лесное божество, их Всевышний.