Я не буду больше терзаться. романс

Валентина Бабанина
Я не буду больше терзаться,
Не буду молить и желать,
И любовь моя, может, статься,
«Испарится», в душе - благодать!
Ничто не тревожит, не мучит,
Нет трепета и огня!-
Да, так, наверное, лучше,
Ведь ты проживешь без меня...

Только, как с любовью расстаться?
Это чувство сильнее огня!
Пройдет время и, может статься,-
И оно пощадит меня...
Перестанет терзать вновь и мучить,
И былое в сердце храня,
Я решу, что, быть может, и лучше,
То что ты проживешь без меня....
 
Память вновь былое озвучит
Снова вдаль за собой маня,
Это чувство томлением мучит,
Не желая оставить меня...
Время, знай, то бежит, то крадется,-
Для любви отвергнутой - враг!
То, что было, уже не вернется
Или будет совсем не так...

 

16.11.14