Солон наш пот...

Александр Николаевич Кравцов
Солон наш пот, а порой даже горек.
Из века в года поминутно идем,
И посекундно, без секторов-долек -
Чуть-чуть апельсина б, не лайма ведь ждем.

Сладость, не сладость от высей небесных -
Почтение там, Наверху, не к "мехам".
Воздух, земля и вода нам известны,
А чудотворенье отвергнет лишь хам.

Прямоходящ ты, сутул или хром -
Чистит всех купол небесный, как Храм;
Глазом и пОрой, и ухом, и ртом
Вкусим, вкушал что до Евы Адам.

25.05.2007