Таёжный край

Александр Баев
**
Ветви хвои редкой красоты.
Край снегами белыми завьюжен.
Воплощенье  сказочной  мечты,
Никакой волшебник здесь не нужен!

Рыбы плещут в чистых водах рек,
Ягод и грибов съестных – разливы.
Только  одинокий  человек
И  в хоромах будет несчастливым.

Облака  рисуют  мне твой  лик,
Профиль чудится в березе каждой.
Прилетай!  Как  высохший родник
Без тебя я изнываю жаждой.

А  вчера  душа  пошла  в  “разнос”.
О  тебе  запел  стихами – каюсь!
И сохатый – длинноногий  лось,
Убежал,  стихов  моих  пугаясь.

Все   трещало  на  его  пути.
Снег с ветвей, как белые потоки.
Вот  бы  мне такую мощь найти,
Чтоб  сложить  лирические  строки!

Но  ему-то,  что,  он  дикий  лось –
Убежал  стремительно  по  насту,   
А ведь мне - не скажешь сердцу: Брось!
И  любовь  не  выдавить,  как  пасту.

Бесконечной  лентой  при  луне,
Ангара  в  сиянии  манящем.
Ты  поверь,  в  таежной  стороне,
Мы живём не прошлым, настоящим.

На пути  намеченных вершин,
Ты  в  душе  чарующей  мечтою
И какой бы подвиг ни свершил,
Мы его всегда свершаем  двое!