Поздно

Лидия Измалкина
Выпадет снег и растает снова.
Черные крылья раскинет птица.
В небо канет как камень слово:
Это больше не повторится.

Голые ветки царапнут сердце.
Сколько ни пей, не утихнет жажда.
Не откроется эта дверца,
В эту реку не входят дважды.

Выпьет холодный закат тревогу,
Зимнее небо расчертят звезды...
На твою и мою дорогу
Льдинки падают словом
"Поздно".