Ночь

Сергей Синьков
Исчез под чёрною вуалью
Зари вечерней нежный взор.
Осенней тихою печалью
В поросший мхом сосновый бор

Со звёзд стекая, капли света
Смешавшись с запахом смолы,
Вливались грустью в след поэта,
Ведущий к выступу скалы.

И словно душу кривотолки,
Вспугнув ночную тишину,
Разбили волны на осколки
В заливе спящую луну.