Мамина мудрость

Людмила Круглик 2
Засыпает осень листьями тропинки,
Обращая время, ненароком, вспять –
Тёплый майский вечер. Мамины слезинки
Маленькой девчушке нелегко понять.

В ссадинах коленки – это очень больно.
Мама с укоризной: “Что ж спешишь опять!”
По головке гладит… я же не довольна.
Думаю: “За что же так меня ругать. ”

Дочка повзрослела – мамины тревоги…
Голову вскружила первая любовь.
Слёзы утирает: “Не твоя дорога.”
Не пойму. Обида будоражит кровь.

Только через годы, глядя на дочурок,
Тайну мудрых слов тех разгадать смогла.
За окном октябрьский день слезливо-хмурый.
А советы мамы вовсе не со зла.

Устилает осень золотом тропинки,
Обращая время ненароком вспять.
Высушить бы маме все её слезинки
И частицу сердца своего отдать.