Расскажи мне, папа, сказку

Виктор Павлович Захарченко
– Расскажи мне, папа, сказку
Видишь в окнах уже ночь.
И закрывши крепко глазки,
Каждый вечер просит дочь.

Всё уже давно рассказано!
И я начинаю, какой уже раз
Про страшного змея - Горыныча
Про то, как он девочку спас.
Как грозный, жестокий, коварный Кощей
Приносит всем людям несчастье.
Царевну спасает отважный Андрей.

Прикрыв глаза, я вижу своё детство
Большим и пёстрым, как Курочка Ряба.
И не пойму, какое же злодейство
Свершила мышка, что там за беда?

И плачет баба, дед рыдает.
И жалко бабу, деда мне до слёз.
Вот то уж они и я – все знают,
Что немец курочку унёс.

Корову Машку увели немцы со двора.
И баба плачет. Молока не будет.
И лишь через далёкие года
Я понял, обо мне ведь плачут люди.