Карман

Спика Рейн
- Щедрый – я, - сказал карман,
Растолстев, треща по швам.
- Нет, поверьте, я – не жадный.
Ой! Мне, мне! Ну, что вам жалко?
Булка, семечки, мелок,
Крошки, старый кошелёк,
Камень, гвозди, два шнурка
И кусочек пирога.
Не грустил карман от мысли,
Что бока совсем провисли.
Но когда в его живот
Не вместился бутерброд,
Так карман разволновался,
Что раздулся и… порвался!