это знаю я... рок-блюз

Зоя Лаврова
хмурый ноябрь,
муренная хлябь,
ветер не унимается...

скоро зима,
чётче всё шаг,
поступь уже слышна её;

крест - на окне,
ярок - в огне
солнца, но мчит, торопится

жёсткий норд-ост,
сверив прогноз,
снежная ближе конница...

взвоет метель,
выбьет постель
до белизны аховой!..

резью - в глаза!
и не разжать
век... и зачем? надо ли?

надо! смотри!
верить и жить!
слышишь, песнь Неба-Полога;

это поёт
Он над землёй
имя твоё звонкое!

"кратки часы
дня... не спеши...
нить горизонта алая...

как ни тонка
жизни струна,
выдержишь! это знаю я!"



"Ты - сильная! Это знаю я." - слова мужа
* фото Владимира Лаврова