Полночь

Надежда Александровна Скорнякова
Когда нисходит ночь на смену дню,
Скрывая все изъяны мирозданья,
Я вряд ли адекватно объясню,
Чем вызваны душевные терзанья.
Утратой красок? Свечки танцем в чашке?
А может тем, что умер день вчерашний?
Да. Умер. Ну, так здравствует король -
Грядущий день, делящий ноль на ноль.