и тогда понимаешь..

Лера Мое Море
и тогда понимаешь, что всё, чего так хотел,
что загадывал каждую ночь, был упрям и смел,
обретает потом неожиданный свой предел,
исчерпавшись внутри обречённым, недостижимым.

мысли неудержимы, но бьётся словесный пульс;
если будет конец, то отныне я не боюсь.
не вини в пустоте меня. я больше не держусь
за того, к кому чувства /всегда/ оставались живы.

*

послевкусие счастья - лишь дикая, злая боль,
что грызет изнутри. /не люби, не губи, не тронь.
ты мне важный герой, но я не разделю с тобой
то, что гложет, ломает и впрямь отбирает силы/

только всё выносимо, и я себя провожу
по обрывам и склонам грядущего. дорожу
всё слабее ушедшими. наяву не прошу
возвращаться их. по-настоящему отпустила.

*

одиночество в тайне горчит, оседает вглубь,
память просит "надежду хоть приголубь",
а вокруг разбивается столько любимых судеб,
что, казалось бы, лучше не просыпаться.

перестать убиваться, поверить в другой исход,
разглядеть во тьме свет, выбирать пути на восход,
быть творцом сотен слов, переплыть свои чувства вброд
и не ждать, что придёт и спасёт кто-то. подниматься.

(с) aquamarinel