Сон не в руку

Елена Наильевна
                "Мне снился сон, что ты ушёл к другой,
                собрав свои нехитрые пожитки."
                © Copyright: Светлана Холодова, 2014
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/7097




Мне снился сон, что он ушёл к другой.
Сначала я подумала: "Фигасе..."
Потом сказав: "Удачи, дорогой!
Ты только потеплее одевайся",

пошла к друзьям - никто не торопил,
никто не истерил в ночную трубку,
и кофе до утра никто не пил,
никто не укорял за мини-юбку,

не ревновал, никто не приставал,
не выносил мне мозг, не ел в постели,
не упрекал: фигура, мол, - овал
(да что он понимал, на самом деле!).

И только я расслабилась, как сон
нырнул в рассвет, как в щель под полом мышка.
Я просыпаюсь. А в постели - он.
И шепчет в ухо: "Спи, моя малышка".