Алмаз

Виктор Малков
Короли, богачи - только деньги и слава.
Золотом быть, любоваться себе.
А нужно ли смертным подобное право,
Когда каждый раб так покорен судьбе?

Раб, а не личность - ты погиб, не иначе...
Волнения похоти, и жажда огня.
Огня преисподней, что сожжет и исправит
Рабов, что увы возвышают себя.

Вы живы лишь здесь, потому и хотите
Блестеть и сверкать, чтоб ломило всех глаз.
Блеск человека - не от богатств или знати,
А только когда для других ты - алмаз.