Песенка, что к раю лесенка

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Там за лесом новый край
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . может ад, а может рай.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . За скалою новый плёс,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . За рекою шум берёз.




Приходит ночь со вздохами в селенье,
Где буйствует не сердце, а живот,
Где каждый жмот в десятом поколенье,
А новый день без зарева живёт
До колики от смеха и зевот
И шьёт стежками старое жнивьё.

Туда, где свет наполнен до краёв,
Где льются трели вешних соловьёв
В качели красок  и цветов новьё.
Туда стремится творчество  моё.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Там, под веточкой ветлы
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Тени листьев так светлы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Невесом и многолик
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Через крону яркий блик,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Вдруг, придёт
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И луч спрядёт.

Пою взахлёб лесное многоцветье
На перепутье тропок и дорог,
Его душа танцует в ярком свете.
Не важно, что ночной апрель продрог,
И ловит солнце в утренний творог,
Он дорог мне до судороги ног.

Но я бегу, во всём себя виня,
Бегу весну на лето поменять.
Бегу туда, где радуги звенят
И где ни разу не было меня.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Там в неведомой глуши
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Нет ворчания машин.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Там резвится быстрый плёс,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . За рекою сок берёз
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Тянет рай
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . За неба край.

2014