20-Комп-мышка против колдуна Трояна

Валентина Черняева
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
или ЧЕТЫРЁХГЛАЗЫЕ БЫБРЫ

Замок колдуна был огромным! Просторные залы соединялись множеством коридоров, так что без проводника в нём легко можно было заблудиться. Любопытная Шушка раньше не раз пробиралась в замок. Во владениях Трояна она чувствовала себя как дома, тем более, что колдуна дома не было. Накануне он повёл своё войско злобусов на очередной сайт — крушить и рушить, ломать и портить. В замке оставались только несколько его верных слуг — пятнистых быбров. Колдун всегда держал их полуголодными, чтобы позлее были. Ради кусочка колбасы они готовы были угождать Трояну и слушались его беспрекословно.
Шушка провела друзей к темнице, прочная дверь которой была закрыта на электронный замок. Пикси тихонько поскреблась и позвала:
— Ка! Ка! Ты, милая девочка, здесь? Мы пришли за тобой.
Девочка услышала и отозвалась.

продолжение следует