Мой удел - быть не у дел

Виктор Козлов-Самарский
Ряд стихотворный оскудел,
И я немного похудел.
Но не настал пока предел.
Я остаюсь у праздных дел.
У праздных дел сидеть легко.
Не надо ездить далеко,
Взлетать не надо высоко,
Нырять не надо глубоко.
А праздным быть всегда легко.
Так становлюсь я стариком.
Одни дела не по плечу,
Других я делать не хочу.
То в поликлинике торчу,
То бабу разуму учу,
То просто так сижу-молчу.
Перебираю жизнь в уме,
Досталось сколько счастья мне,
Ещё осталось сколько вне?
И утонуло сколь в вине,
И на ветвистой бузине
Повисло. До сих пор висит.
Оно молчит, не голосит.
Я не турист – я домовит,
Но не скажу, что башковит.
Я приобрёл коньюктивит,
Но не теряю бравый вид.
А счастье, делая кульбит,
По свету, дальше колесит.
- - - -
16.11.2014