прозрачная хрупкость...

Людмила Аристархова
Такая прозрачная хрупкость,
где Разум с Душой в равновесье.
Но здесь же: замок, недоступность
и, с терпкостью запаха, плесень.
Отмыть, отскоблить,…а поможет?
Совсем непонятен, сей отклик…
А боль незнакомая гложет –
рисует на сердце художник.
В нечастых мазках искажая
придумку Вселенной…быть может,
увидит – осталась живая
и больше не потревожит…
А если раздумает всё же,
вступая в неравную схватку?..
Скользнёт полушепотом,  – «Боже…»,-
где между, как прежде, перчатка…


16.11.2014


художник: Анна Разумовская