19-Комп-мышка против колдуна Трояна

Валентина Черняева
— Не мешай, Лог! Мозгам мышки, как и компьютеру, вредно перегреваться. Вспомнила! — запрыгала Шушка. — Троян говорил, что код похож на теннисный площадку, то есть не на саму площадку, а из площадки нужно сделать подземного жителя. Вот это и будет код.
— Это ещё как? — взмахнул, как крыльями, руками Юра.
— Так. Давайте покумекаем. Как называется площадка для тенниса? — начала рассуждать Пикси.
— Мой папа играет в теннис! — тут же вспомнил Юрка. — Он по субботам берёт ракетку и идёт на корт.
— На корт? — переспросила компьютерная мышка. — Ну значит, буквы те же, что в слове «корт», только не в таком порядке.
— Вот так загадочка! — пригорюнился Лог. — Придётся опять звать на помощь нашего читателя.

========
Надеюсь, что ты, мой читатель уже знаешь буквы и можешь составлять из них слова? Способом перестановки букв преврати слово КОРТ в другое слово — животное, которое живёт под землёй.

КОРТ= _ _ _ _
======================

Ответ: КРОТ
Как хорошо, читатель, что ты уже выучил буквы алфавита и прекрасно соображаешь! Спасибо! Теперь мы сможем открыть дверь в замок Трояна.
=====================

Юрка набрал кодовое слово и автоматическая дверь в замок отворилась.


продолжение следует