вороны грустили...

Александр Осень Сто Одиннадцать
вороны грустили

вороны грустили -
курили со мной папиросы
устали от быта вороны - курили,
и так...
уставшее в сумраке мыслей окрашено прозой -
в которой случайные рифмы совсем не пустяк…

прибило-остыло…
и дело - табак (как вопросы)
вороны взлетали куда-то (не зная куда)
в нетронутом вечером сердце - так зябко и сложно,
в нетронутой утром чужбине - одна пустота…

курилось-забылось…
(курилось ли? - вспомню о большем)
Вороны-Иконы со списков спасали Отца         
… Последний забыл о Земном
(и на "масле" - лишь слёзы)
я чем-то простым загрустил в нечужих Небесах...

вороны курили…
(от грусти остался лишь пепел)
вороны решили напиться... (опробовав Новь...)

8.3.14