Я стихи выпускаю на волю...

Елизавета Мартынова
***
Я стихи выпускаю на волю –
Пусть себе, словно птицы, летят.
Перед ними – небесное поле,
Зёрна звёзд и ночной звездопад.

Я уже им чужая, но всё же
Нестерпимо почую родство
С этим словом моим безнадёжным,
С ненадёжной осенней листвой.

Над оранжевым перелеском,
Над пустыней забытых обид –
Птичья стая сплошной занавеской
Вдруг взметнётся и выше летит.