Сонет 550

Тысяча Сонетов
Приснилось мне, что я просил прощенье,
за то, что так с тобою поступил.
И долгий поцелуй был знаком примиренья,
никогда так тебя не любил.

Никогда наяву я с тобою
не был так ослепительно рад.
И во сне лишь явилась мечтою,
самой высшей из сердца наград.

Мысль сжигает, что всё я расстроил,
хотя не было ведь ничего.
Хотя не были вместе мы двое,
хоть не знал лучше я никого.

Не смогу я вину искупить,
раз меня ты не хочешь любить.

28.10.1983