Куда...

Александра Берсаева
В темноте по бездорожью
Мчит набитый тарантас.
Не натягивайте вожжи,
Кони слушают не вас.

Ни налево, ни направо
Не пытайтесь повернуть:
Кнут возницы-не управа,
Кони сами знают путь.

Не кричите, не ответят.
Кто-то спрыгнул на ходу.
Все напрасно, кони эти
Не у вас на поводу.

В темноте гремят копыта
Ниоткуда, никуда-
Мчатся белые Оттуда
Мчатся черные Туда.