Молодость

Галина Легкая
Наша молодость нас не покинет.
От нее никуда не уйти.
Но когда повзрослеем, остынем,
Про нее мы напишем стихи:
Про короткие вешние годы,
Про счастье, с тоской пополам,
Про свою – бесконечно! – свободу
И про милых, живых своих мам.

Наша молодость с нами проходит
Все нелегкие наши пути.
Только слишком уж быстро уходит,
Не сдержать ее и не найти.
Не найти ее синие ночи,
Не взглянуть в дорогие глаза:
Ночи стали серей и короче,
На ресницах застыла слеза.

Наша молодость, ранние годы,
Где казалось: все в жизни легко!
И над нами лишь небо, не своды,
Не расчет, а лишь только любовь!
Коль любить, так любить уж навечно,
Ненавидеть – тогда от души,
Тосковать, попадаться навстречу,
И на помощь друг другу спешить…