Дорогая

Александр Николаев 8
Дорогая,
Похоже, я сбился со счёта.
Как же много дверей потревожил когда-то мой стук.
Сколько дней и ночей пронеслось в ожиданьи кого-то.
Сколько было холодных целовано рук.

Был я принят радушно порой, и без тени сомнений.
А иные пороги остались под стражей замков.
Я годами хранил в себе столько чужих откровений..
Мне доверены были секреты сердец и умов.

Я для многих останусь навеки шутом и транжирой,
Что не мог обуздать переменчивый сплин и кураж.
Я могу быть воспет или просто осмеян сатирой.
Но мне важно лишь то, что запомнится мой персонаж.

Дорогая,
Мы просто пылинки на полках Вселенной.
И каким бы тяжёлым порой не казался наш крест,
Мы среди постоянных попробуем стать переменной,
Ведь иначе однажды нам всё это так надоест...

Лишь в апатии тихой сгорая со скоростью мысли,
Когда прошлое тянет назад, но не стоит того,
Понимаешь, за что люди землю зубами грызли:
Лучше чувствовать боль, чем не чувствовать ничего.

Дорогая,
Мы столько давали пустых обещаний,
Нас кормили в ответ чередой бесконечных надежд.
Обещай, вопреки человеческих наших желаний,
Что не будешь судить по наличию ярких одежд.

Я был падок и сам до сияния ложного света.
И казалось, природа решает, увы, за меня.
Но однажды другой стороной приземлилась монета.
Я остался один, лишь себя за былое кляня.

И отчаяньем я орошаю дрожащие строки,
Лишь бы голос пробился сквозь толщу экранного льда:
Я прощенья прошу. И, надеюсь, усвоил уроки,
Пока взлётов с паденьями длилась моя череда.

Пусть послание это прочтёт и увидит не каждый.
Я сказал, что хотел. И душа умолкает теперь.

Дорогая,

Коль время сведёт нас с тобою однажды -
Не стучи.
Я открытой оставлю дверь.