Страшный сон

Александра Берсаева
Все мне снится автобус,
Неизвестный маршрут.
Все я еду куда-то,
Но не там и не тут.
Перепутав чего-то
Нас мотает шофер,
И того поворота
Ищет сгинувший створ.
То вперед устремится,
То вернется назад.
Незнакомые в лица
Пассажиры молчат.
Вот опять проезжаем
Тот же самый пейзаж:
Эту давнюю ссору
И любовный мираж.
И вот эти печали
Проезжали не раз,
Что стоят у дороги
Неприметно для глаз.
Этот терем высокий
С золоченым крыльцом.
Этот дом одинокий
С одиноким жильцом.
Ни доехать до места,
Ни вернуться назад,
В неизвестном пространстве
Наши души висят.
Нам теперь не увидеть
Тех, кто ждет впереди.
Да и тех, с кем расстались,
Нам теперь не найти.
Сердцу страшно, но рвется
Сна сплошной ерелаш-
Просыпаюсь, а в окнах-
Тот же самый пейзаж.