Ночь Жена

Анатолий Удвич
Отчего же Ноченька,
ты сегодня злая?
Обозлённым ветром,
листьями кидаешь?!

Чем ты не довольна,
Ноченька моя?
Прибежал я рано,
что б не злить тебя!

Я уже согласен,
Ночке под играть,
в ветре закрутиться,
лишь бы не страдать,

Чем Ты не довольна,
Ноченька Жена?
Ну пришёл я поздно,
что ворчишь из сна?!

Там за непогодой,
Добрая живёт,
светлым настроением,
Манит и Зовёт!...

********************