Голубиная верность

Кольге
И откуда такой мороз?
Пусть февраль,
Но ведь южный город.
А двуногие – прячут нос…
Все бегут, приподнявши ворот.
А подруга моя… с крылом…
Не сумела… Упала оземь.
Звал я с неба ее, потом…
Я не брошу ее… не бросил.
На промерзшей земле.
Чуть дышит.
Как поднять на крыло - не знаю…
Круглый глаз, с поволокой.
Почти не слышит…
Я спасу тебя, дорогая.
А земля тебя снизу студит
А я сверху тебя согреваю.
Сон и холод... тепла не будет.
Я не брошу тебя, родная…